Home » Ski Alpin Coaching (Skikurse) » Details Alpin-Coaching

Racetraining / Coaching Ski Alpin (bitte ganz runter Scrollen)

Angebot für Kinder/Jugendliche, auch Gehandicapte

Typ A > RACETRAINING Kinder/Jugendliche. Samstags oder Sonntags pro Wochenende = keine Ausbildung, sondern gezieltes Skirenntraining. Kurse im Allgäu / Bregenzerwald in Riefensberg, Skilift Hochlitten (A). Anfahrt selbständig. Anmeldung bitte per eMail an kim.strobel@gmx.de oder skilehrer@sv-tuttlingen.de. Bei guter Schneelage am Haushang Aggenhausen (sofern Skilift läuft / Flutlicht).  ACHTUNG: Race-Training nur für Kinder/Jugendliche, die aktives Mitglied im SVT sind (Team Alpin) und dann kostenlos, auch wenn es regional statt findet (z.B. Skihang Aggenhausen). Nächste Termine dazu hier.

Typ B > SKI-COACHING WOCHENENDE Kinder/Jugendliche, Gehandicapte, Kleinstgruppenkurse. An Wochenenden Samstag/Sonntag am Skihang Aggenhausen. Mindestteilnehmerzahl 5 Anmeldungen. Kurse sind kostenpflichtig, auch für Vereinsmitglieder/Team Alpin. Voraussetzung: Race-Trainings- oder Skirennen-freies Wochenende + Skilift Aggenhausen läuft. Anfahrt selbst, Lageplan hier.

Typ C > TAGES-SKI-COACHING SAMSTAG oder SONNTAG Kinder/Jugendliche, Gehandicapte. Findet statt wenn es am Haushang/Skihütte nicht geht (Lifte dort laufen nicht). Ort: Riefensberg (A). ACHTUNG: Kurse sind - wie Race-Training - Samstags oder Sonntags (nie an beiden Tagen). Kurse kostenpflichtig für alle, auch Vereinsmitglieder/Team Alpin. Mindestteilnehmerzahl 5 Anmeldungen. Anfahrt selbstständig oder Fahrtgemeinschaften. Details (in der Woche davor) auf der Startseite.

Jahrgänge, Konditionen, Zeiten Coaching/Kurse Winter 2022/2023:

Kinder = Jahrg. 2010 oder jünger (mind. 4 Jahre / wird im Kursjahr 4 Jahre alt).
Jugendliche = Jahrg. 2009 oder älter, max. 17 Jahre alt / wird im Kursjahr 17).

Empfehlung: Abschluss FDS-Skiversicherung (Details siehe hier).

> Kurszeiten Samstag- oder Sonntags-Race-Training Riefensberg (A): Beginn vor Ort 9:00 Uhr bis max. 11:30 Uhr (Stangentraining) und 12:30 Uhr bis max. 14:00 Uhr Techniktraining (ohne Stangenkurse). Kann variieren: wenn Ihr müde werdet reagieren wir. Zeiten Aggenhausen - wenn dort möglich - siehe dann Homepage oder Info in Whatapp-Gruppe dazu.

> Kurszeiten Wochenend-Coaching Skihang Aggenhausen: verbindlich hierbei Hinweise auf Startseite. Zeitrahmen ist Samstag 13:30 Uhr bis 15:30 Uhr, Sonntag 10:30 Uhr bis 12:30 Uhr und 13:30 Uhr bis max. 15:30 Uhr.

> Kurszeiten Tages-Coaching Riefensberg (A): verbindlich sind Hinweise dazu auf Startseite, Kurszeit = Samstag bzw. Sonntag 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr und 13:30 bis max. 15:30 Uhr.

> Kurszeiten Anfängerkurse Bambini/Kleinkinder max. 2 Stunden pro Wochenendtag, ist nur am Hang Aggenhausen. Samstag ab 13:30 Uhr, Sonntag ab 10:30 Uhr.

> Sonder-/Einzelkurse Kinder, Jugendliche und Gehandicapte: auf Anfrage an skilehrer@sv-tuttlingen.de oder kim.strobel@gmx.de

Sicherheit / Haftung: Teilnehmer die nicht Mitglied im SVT oder einem anderen eingetragenen Skiverein sind (Verein = Mitglied im DSV / DVS)? Dann keine Verantwortung bei Sturz, Verletzung, Ausrüstungsschäden, ebenso keine Haftpflichtfälle. Helm- und Protektorenpflicht (für Kurse nur an Aufstiegsteppich oder Förderband = im geschützten Fahrbereich ohne Liftfahrten reicht Skihelm).

Die Kurse werden von lizenzierten DSV Trainern / Skilehrern geleitet (mind. DSV Grundstufe / Trainer C) alle jung aber - wie z.B. Dennis Waizenegger, Landesausbilder Ski Alpin > https://www.online-ssv.de/ski-und-snowboardlehrer/lehrteams/lehrteam-alpin.html) mit Erfahrung, pädagogischer/Sonderpädagogischer oder orthopädisch/therapeutischer Berufsausbildung. Unterstütztung von DVS Trainern oder Anwärtern/Mentoren (für DSV SL/Trainer Ski Alpin). Unsere Skilehrer haben mehrjährige Race-Erfahrung. Einige waren ganze Skisaisons lang (von Dezember bis April jeden Tag) in versierten Profi-Skischulen tätig. Sowas hat nicht jeder ... aber Wir ;-)